Anleitung zur Datenlöschung
Auf dieser Seite erfahren Sie, wie Sie die Löschung Ihres Mappy-Kontos und Ihrer Google-Sign-In-Daten anfordern.
Zuletzt aktualisiert: 14. August 2026
Im Konto löschen
Melden Sie sich bei einem Konto mit Passwort bei Mappy an, öffnen Sie Profil, verwenden Sie Konto löschen und bestätigen Sie Ihr Passwort. Dadurch werden aktive Sitzungen widerrufen und personenbezogene Kontofelder soweit möglich entfernt oder anonymisiert.
Löschung anfordern
Bei einem reinen Google-Konto oder wenn Sie die Selbstbedienungsfunktion nicht verwenden können, kontaktieren Sie uns über die Kontaktseite und nennen Sie die mit dem Konto verbundene E-Mail-Adresse. Wir können vor der Bearbeitung eine Verifizierung verlangen. Nach der Verifizierung wird auch die von Mappy gespeicherte Google-Identitätsverknüpfung entfernt.
Lokale Browserdaten
Mappy speichert außerdem einige lokale Browserdaten wie Routenentwürfe und bestätigte Adressaliasse. Sie können diese entfernen, indem Sie die Websitedaten für mappy.ba im Browser löschen.